Knusprig frisches Sauerteigbrot und Microgreens aus Deiner Küche?

Wir zeigen Dir, wie Du Dein Superfood selber machen kannst!

Microgreens & Sauerteig - Superfood aus Deiner Küche

Was wäre, wenn Du Dir Dein eigenes Sauerteigbrot backen könntest? Und als Topping ein Powerpaket aus Vitaminen und Mineralstoffen? Wie das geht, zeigen Dir die Superfood-Heldinnen Miriam von Monogan und Melanie von den Gemüsehelden Dierbach.

In der warmen Backstube der Kügler Mühle setzt Du einen milden Brotteig an. Aber nicht irgendeinen… Sauerteig, mit hochwertigen Zutaten, ohne Schnickschnack, so wie früher in Omas Küche. Miriam erklärt Dir alles, was Du wissen musst, um auch zuhause ein köstliches Sauerteigbrot zu backen.

Während der Brotteig ruht und seinen Geschmack entfaltet, bereitest Du Dir Deinen Vitaminkick vor. Du erfährst, warum Sprossen & Microgreens so wertvoll sind, wie Du sie selber ziehen kannst und worauf es dabei ankommt. Natürlich darfst Du selbst ausprobieren, testen und verkosten.

Damit Du zuhause gleich weiter machen kannst, gibt es für Dich ein hochwertiges und nachhaltiges Sprossenglas zum Mitnehmen. Mitbringen brauchst Du nur eine Schürze, einen Korb, ein kleines Glas mit Schraubdeckel und Appetit auf leckeres Essen.

Wenn Du jetzt hungrig bist auf MEHR, dann melde Dich gleich an!

Termin: Samstag, 18.02.2022

Wann: 14:00 – 17:30 Uhr

Wo: Kügler Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen

Veranstalter: Miriam von Monogan und Melanie & Sven von den Gemüsehelden Dierbach

Preis pro Person: 87 EUR

Hinweis:

Ggf. etwas mehr Zeit einplanen, falls es viele Fragen gibt. Wir beantworten alle!

Gruppen ab 5 Teilnehmern können individuelle Termine anfragen.

Du fragst Dich vielleicht, wer Deine Experten sind?

Melanie & Sven sind die Gemüsehelden Dierbach!

Sie sind Eltern & Hundebesitzer, hören leidenschaftlich gern American Country Music und lieben ihren Gemüsegarten. Als Kinder sind sie im Garten der Großeltern durch die Beete geräubert, haben die Beeren vom Busch gemopst, die Erbsen direkt aus der Schote gepuhlt und mit Äpfeln Weitwurf geübt.

Heute, 35 Jahre später, gärtnern sie aus Leidenschaft und Überzeugung für mehr Genuss, gesundes Essen, mehr Unabhängigkeit, ein besseres Klima und eine wertvolle Zukunft für unsere Kinder! Sie möchten Dich inspirieren und begeistern, das Gärtnern auszuprobieren.

Sie sind überzeugt, dass auch in Deiner DNA das Gärtnern tief verankert ist. Du kannst Dich gar nicht dagegen wehren 😊 Bist Du bereit für Dein Gartenglück?

Wir sind die Schwestern Miriam und Laura. Das Unternehmen haben wir zusammen gründete um Nachhaltigkeit auf verschiedenen Ebenen aufzugreifen:
 
Als Erziehungswissenschaftlerin und Natur- und Umweltpädagogin liegt Miriam Aufklärung und Bildung für Kinder und Erwachsene besonders am Herzen. In unsere Backworkshops verbindet sich die Kulinarik mit Bildungsarbeit zum Thema Nachhaltigkeit, um abstrakte Sachverhalte be.greifbar zu machen.
 
Laura forscht zum Thema nachhaltiges Management und Innovation, mit besonderem Fokus auf regenerative Geschäftsmodellinnovation. Sie ist die Expertin für unser nachhaltiges Geschäftsmodell für unser bald entstehendes Café in den Uferschen Höfen in Landau.
Wir freuen uns schon euch auf den verschiedensten Wegen kennenzulernen.