Hol Dir die cucina italiana in Deine Küche!

Wir zeigen Dir, wie Du italienisches Landbrot und Pesto mit wenigen Zutaten selber kreieren kannst.

Pesto & italienisches Landbrot – So zauberst Du Dir Italien in Deine Küche

Vielleicht wolltest Du schon immer mal so ein herrlich lockeres, italienisches Landbrot backen? Und dazu ein würzig cremiges Pesto mit italienischen Kräutern? Miriam von Monogan und Melanie von den Gemüsehelden Dierbach zeigen Dir, wie Du das auch in der heimischen Küche zubereiten kannst.

Miriam leitet Dich Schritt für Schritt durch ihre traditionelle und natürliche Backkunst. Sie setzt mit Dir einen leckeren Brotteig an. Der Laib wird später im Steinofen gebacken. Das frisch duftende und noch warme Brot darfst Du mit nach Hause nehmen.

Während der Brotteig ruht, zaubert Melanie mit Dir aus wenigen Zutaten ein italienisches Pesto. Das Blattgemüse und die italienischen Kräuter kommen direkt aus ihrem ökologisch bewirtschafteten Gemüsegarten.

Damit Du zuhause gleich weiter schlemmen kannst, gibt es auch vom Pesto eine Portion zum Mitnehmen.

Mitbringen brauchst Du nur eine Schürze, einen Korb, ein kleines Glas mit Schraubdeckel und Appetit auf „pan de italia“.

Wenn Dir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, dann melde Dich gleich an!

Termin: Freitag, 31.03.2022

Wann: 15:00 – 18:30 Uhr

Wo: Kügler Mühle, Mühlweg 8, 76833 Siebeldingen

Veranstalter: Miriam von Monogan und Melanie & Sven von den Gemüsehelden Dierbach

Preis pro Person: 77 EUR

Hinweis:

Ggf. etwas mehr Zeit einplanen, falls es viele Fragen gibt. Wir beantworten alle!

Gruppen ab 5 Teilnehmern können individuelle Termine anfragen.

Du fragst Dich vielleicht, wer Deine Experten sind?

Melanie & Sven sind die Gemüsehelden Dierbach!

Sie sind Eltern & Hundebesitzer, hören leidenschaftlich gern American Country Music und lieben ihren Gemüsegarten. Als Kinder sind sie im Garten der Großeltern durch die Beete geräubert, haben die Beeren vom Busch gemopst, die Erbsen direkt aus der Schote gepuhlt und mit Äpfeln Weitwurf geübt.

Heute, 35 Jahre später, gärtnern sie aus Leidenschaft und Überzeugung für mehr Genuss, gesundes Essen, mehr Unabhängigkeit, ein besseres Klima und eine wertvolle Zukunft für unsere Kinder! Sie möchten Dich inspirieren und begeistern, das Gärtnern auszuprobieren.

Sie sind überzeugt, dass auch in Deiner DNA das Gärtnern tief verankert ist. Du kannst Dich gar nicht dagegen wehren 😊 Bist Du bereit für Dein Gartenglück?

Wir sind die Schwestern Miriam und Laura. Das Unternehmen haben wir zusammen gründete um Nachhaltigkeit auf verschiedenen Ebenen aufzugreifen:
 
Als Erziehungswissenschaftlerin und Natur- und Umweltpädagogin liegt Miriam Aufklärung und Bildung für Kinder und Erwachsene besonders am Herzen. In unsere Backworkshops verbindet sich die Kulinarik mit Bildungsarbeit zum Thema Nachhaltigkeit, um abstrakte Sachverhalte be.greifbar zu machen.
 
Laura forscht zum Thema nachhaltiges Management und Innovation, mit besonderem Fokus auf regenerative Geschäftsmodellinnovation. Sie ist die Expertin für unser nachhaltiges Geschäftsmodell für unser bald entstehendes Café in den Uferschen Höfen in Landau.
Wir freuen uns schon euch auf den verschiedensten Wegen kennenzulernen.