Homemade ist manchmal so einfach. Auch wenn Du noch nie Wasserkefir selbst gemacht hast, es wird Dir gelingen. Im Ergebnis hast Du ein gesundes Getränk, das Deine Verdauung unterstützt und wichtige Nährstoffe und Vitamine bereit stellt.
Fermentieren ist voll im Trend. Dabei ist es eine so alte Tradition. Manche von Euch wissen ja vielleicht, dass wir Getränke wie Coca Cola und Co. boykotieren. Die Gründe dafür verlinken wir Euch. Viel wichtiger ist, dass es spritzige Alternativen gibt, die Du ganz easy zuhause innerhalb von ein paar Tagen herstellen kannst.
Falls Du noch keine Wasserkefirkristalle hast, frag doch mal in Deinem Freundeskreis nach. Die Kristalle vermehren sich bei der Herstellung und da gibt man gerne welche ab. Ansonsten kannst Du Dir natürlich auch ein Starterset kaufen.
Unsere Lieblingstrockenfrüchte für die Fermentation sind Feige, Dattel und Aprikose. Und den Rest bestimmst Du mit dem Obst Deiner Wahl.
Lass es Dir schmecken!
Deine Gemüsehelden
Melanie & Sven