Gebratener Fenchel-Reis

Für 2 Personen

Deine Zutaten

1-2 Stück Fenchelknolle

1 Handvoll Sprossen (Kichererbsen & Mungbohnen)

2 Msp Muskatnuss (gerieben)

2 Spritzer Organgensaft

2 Msp Pfeffer

2 Prisen Salz

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Tassen Reis

Kräuter zum Garnieren (alternativ mit Sprossen garnieren)

Zubereitung

Als erstes kochst Du den Reis, so wie Du es gewohnt bist.

Fenchelknolle waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Fenchel fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Nicht zu heiß, sonst qualmt das Olivenöl… Zwiebel, Knoblauch, Fenchel darin anbraten. Den gekochten Reis und die Sprossen unter heben und mitbraten. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Orangensaft abschmecken. Mit Gartenkräutern garnieren und genießen.

Tipp

Du kannst den Fenchel auch roh im Salat essen oder ein leckeres Wok-Gemüse zaubern.

Einzelne Zutaten sind austauschbar. Nehmt Eure Lieblingsprodukte! Viel Spaß beim Schlemmern!

Gefunden bei:

gutekueche.at und leicht abgewandelt

bwKX7A1691_K

Hey, wir sind Melanie & Sven!

Als nachhaltige Garten-Experten zeigen wir Garteneinsteigern, wie einfach und stressfrei das Thema Gemüseanbau und Gartengestaltung sein kann. Wühl Dich mit uns glücklich!

2021_Gemüsehelden_Gartenführung

Workshops

Hier buddeln die Macher im Garten! Wir zeigen Dir unsere besten Tipps & Tricks, die wir selbst ausprobiert, getestet und für gut befunden haben!

bwKX7A1207

Gartenberatung

Wir wünschen uns, dass Dein Garten Dich glücklich macht! Deshalb gestalten wir gemeinsam nach Deinen Bedürfnissen und Ansprüchen einen nachhaltigen und ökologischen Garten!

bwKX7A1093

Hühnerheld auf Probe

Fröhliches Gackern, frische Eier, glückliche Hühner und das Gefühl von echtem Landleben! Das kannst Du ausprobieren mit unseren Hühnern auf Probe!