Für 2 Personen
Deine Zutaten
1-2 Stück Fenchelknolle
1 Handvoll Sprossen (Kichererbsen & Mungbohnen)
2 Msp Muskatnuss (gerieben)
2 Spritzer Organgensaft
2 Msp Pfeffer
2 Prisen Salz
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Tassen Reis
Kräuter zum Garnieren (alternativ mit Sprossen garnieren)
Zubereitung
Als erstes kochst Du den Reis, so wie Du es gewohnt bist.
Fenchelknolle waschen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Fenchel fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Nicht zu heiß, sonst qualmt das Olivenöl… Zwiebel, Knoblauch, Fenchel darin anbraten. Den gekochten Reis und die Sprossen unter heben und mitbraten. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Orangensaft abschmecken. Mit Gartenkräutern garnieren und genießen.
Tipp
Du kannst den Fenchel auch roh im Salat essen oder ein leckeres Wok-Gemüse zaubern.
Einzelne Zutaten sind austauschbar. Nehmt Eure Lieblingsprodukte! Viel Spaß beim Schlemmern!
Gefunden bei:
gutekueche.at und leicht abgewandelt