Stampf? Du kannst es auch Brei nennen. Je nach Region gibt es sicher verschiedene Ausdrücke dafür. Kartoffelbrei mit Kürbisanteilen ist eine tolle Variante, Reste vom Kürbis zu verwenden. Spätestens, wenn Du keine Lust mehr auf Kürbissuppe oder Ofengemüse hast, kannst Du die Rester darin super verwenden. Je höher der Kürbisanteil ist, um so intensiver ist natürlich auch der Kürbisgeschmack, den Du rausschmeckst.
Als TIPP für Kochanfänger: Falls Du noch nie Kartoffelbrei selber gemacht hast, nutze auf jeden Fall den Kartoffelstampfer oder eine Gabel. Es geht zwar auch mit dem Pürierstab, aber die Kartoffeln verwandeln sich dann eher in eine breiige und klebrige Masse. Also lieber die eigene Armkraft verwenden und gut frühstücken 🙂
Noch ein TIPP: Falls Du mal Kartoffelbrei (oder Kürbis-Kartoffel-Stampf) übrig hast, kannst Du die Masse auch mit Haferflocken und etwas Käse vermengen oder panieren und in der Pfanne wie kleine Taler / Puffer anbraten.
Viel Spaß beim Schlemmen!