Kürbis-Kartoffel-Stampf

Stampf? Du kannst es auch Brei nennen. Je nach Region gibt es sicher verschiedene Ausdrücke dafür. Kartoffelbrei mit Kürbisanteilen ist eine tolle Variante, Reste vom Kürbis zu verwenden. Spätestens, wenn Du keine Lust mehr auf Kürbissuppe oder Ofengemüse hast, kannst Du die Rester darin super verwenden. Je höher der Kürbisanteil ist, um so intensiver ist natürlich auch der Kürbisgeschmack, den Du rausschmeckst.

Als TIPP für Kochanfänger: Falls Du noch nie Kartoffelbrei selber gemacht hast, nutze auf jeden Fall den Kartoffelstampfer oder eine Gabel. Es geht zwar auch mit dem Pürierstab, aber die Kartoffeln verwandeln sich dann eher in eine breiige und klebrige Masse. Also lieber die eigene Armkraft verwenden und gut frühstücken 🙂

Noch ein TIPP: Falls Du mal Kartoffelbrei (oder Kürbis-Kartoffel-Stampf) übrig hast, kannst Du die Masse auch mit Haferflocken und etwas Käse vermengen oder panieren und in der Pfanne wie kleine Taler / Puffer anbraten.

Viel Spaß beim Schlemmen!

bwKX7A1691_K

Hey, wir sind Melanie & Sven!

Als nachhaltige Garten-Experten zeigen wir Garteneinsteigern, wie einfach und stressfrei das Thema Gemüseanbau und Gartengestaltung sein kann. Wühl Dich mit uns glücklich!

20230617_125805

Workshops

Hier buddeln die Macher im Garten! Wir zeigen Dir unsere besten Tipps & Tricks, die wir selbst ausprobiert, getestet und für gut befunden haben!

20230527_103435

Gartenberatung

Wir wünschen uns, dass Dein Garten Dich glücklich macht! Deshalb gestalten wir gemeinsam nach Deinen Bedürfnissen und Ansprüchen einen nachhaltigen und ökologischen Garten! Online oder Persönlich!

20230808_173657

Vorträge & Projekte

Du willst so wie wir noch mehr Menschen mit dem Thema Gemüsegarten und gesunde Ernährung begeistern? In einem Büro-Hochbeet, Dorfgarten oder Vereinsprojekt? Dann lass uns mal über Deine Idee sprechen. Wir unterstützen Dich gerne bei der Planung & Umsetzung.