Ob das wirklich schmeckt? Oh ja und wie! Wir lieben Vollkorn-Produkte und finden, dass eben genau die Mineralstoffe, die im ganzen Korn drin stecken auch den Geschmack ausmachen!
Wenn Du Dich langsam herantasten willst, probier es mal mit Weizen TYP 1050. Da bist Du schon recht nah dran an Vollkorn. Wenn Dir das schmeckt (wovon wir überzeugt sind), kannst Du Dich auch ans Rezept wagen, wie Du es hier findest.
TIPP: Wenn Du Vollkornmehl verwendest, ist es wichtig auf den Wasserhaushalt im Teig zu achten. Die Anteile der Schale oder die groben Vollkorn-Stückchen nehmen das Wasser anders auf, als das fein gemahlene und gesiebte Mehl.
Noch ein TIPP: Es muss nicht immer Schmand sein auf dem Flammkuchen. Probier Dich gerne mal durch unsere Hummus-Variationen oder auch den Kürbis-Dip. Die Rezepte findest Du auch in unserem Blog:
https://gemuesehelden-dierbach.de/veganes-kuerbis-dip/: Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbiscreme https://gemuesehelden-dierbach.de/hummus-dreierlei/: Vollkorn-Flammkuchen mit KürbiscremeViel Spaß beim Backen und Schlemmen!