Deine Kinder lieben Spaghetti Bolognese und Du fragst Dich wie Du das vegan machen sollst? Dann probiere mal diese Variante mit einer Linsenbolognese.
Das brauchst Du für 4 Portionen:
- 1 Stange Lauch
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprika
- 4EL Olivenöl
- 1TL getrockneter Rosmarin
- 150g Berglinsen
- 400g geschälte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer
- 1EL Balsamicoessig
- 500ml Wasser
Und so geht´s:
- Gemüse waschen und schneiden.
- Knoblauch hacken.
- Öl im Topf erhitzen.
- Gemüse und Rosmarin in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Restliche Zutaten, bis auf die Gewürze, hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Danach für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Spaghetti vorbereiten.
- Vor dem Servieren die Linsenbolognese mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mittag essen! Spaghetti sind fertig!