Für 4 Personen
Deine Zutaten
500 g Spaghetti
400 g Mangold
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote(n), grün (optional)
1 EL Butter
200 ml Sahne
150 g Feta-Käse
etwas Salz
Zubereitung
Mangoldblätter von den Stielen abtrennen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, die Stiele in kleine Stückchen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Wenn Du magst eine Chilischote entkernen und fein hacken.
In einem Topf die Butter (oder Deine Alternative) auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 – 3 Min. dünsten. Mangoldblattstreifen zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne und ggf. Chili unterrühren und alles 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Den Feta-Käse fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und ggf. Gewürzen Deiner Wahl abschmecken.
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Spaghetti in die Mangold-Feta-Creme geben und unterheben.
Tipp
Mangold in einem leicht feuchten Tuch im Kühlschrank lagern, damit die Blätter nicht so schnell ihre Kraft verlieren.
Butter, Nudel und Käsesorten sind austauschbar. Nehmt Eure Lieblingsprodukte! Viel Spaß beim Schlemmern!